La Wow Green House Aversa spaventa la Sieco Service Ortona

Rilevanti

27 Gennaio 2023

La Wow Green House Aversa spaventa la Sieco Service Ortona. I normanni portano la contesa al tie-break, tornando a casa con un punto e anche qualche rimpianto. Questa squadra sta dimostrando di aver svoltato, le sensazioni sono positive. Ora c’è una nuova trasferta: domenica prossima si va a Bari.

PRIMO SET. Aversa parte subito forte: Argenta in diagonale, doppio ace di Lyutskanov e poi anche servizio vincente di Marra e la Wow Green House arriva sul 3-8. Sul muro di Pistolesi Aversa piazza il solco (14-20). Monster block di Gasparini: è 16-21. Argenta regala 4 set point. Si gira campo 21-25. Wow Green House avanti.

SECONDO SET. Ortona replica subito: 3-0 in pochi secondi. Ma Aversa è viva: muro di Argenta su Bertoli ed è 4-3. Tantissimo equilibrio, punto a punto fino al murone di Argenta su Marshall che vale il pari a 10. Bertoli allunga fino al 16-13, e la Sieco Service prova ad amministrare i 3 punti di vantaggio (20-17). Sul 22-19 coach Falabella manda dentro Ricci Maccarini per Pistolesi. Ma il set ormai è abruzzese: è 1-1 (25-20).

TERZO SET. Partenza sprint nuovamente per i padroni di casa (5-2). Aversa però riesce a tenere botta fino a quando i padroni di casa di coach Lanci riescono a tracciare un divario importante fino a quando il tabellone dice 22-16. Black out clamoroso degli abruzzesi, i normanni invece riescono ad alzare il muro e soprattutto a ritrovare entusiasmo fino al 22-21. Il pareggio sarebbe la svolta ma non arriva: Ortona vince il parziale (2-1, 25-22).

QUARTO SET. La Wow Green House ovviamente capisce che non ha più nulla da perdere: grande pallavolo e gara in equilibrio a 14. Si rivedono poi finalmente anche i primi punti di Pasquali, che torna dall’infortunio. Lyutskanov porta addirittura avanti i suoi (17-18). Gasparini firma il +2 (18-20). Lanchi chiama time-out. Argenta regala 2 set point per portare la contesa al tie-break. E’ sempre l’opposto a chiuedere: 23-25.

QUINTO SET. Aversa ha il vento in poppa (1-4). Al cambio campo la Wow Green House è avanti di 2 col muro di Marra. Tre punti di fila degli abruzzesi: pari a 9. Bertoli ace e la Sieco Service si porta sul 12-10. Che diventa subito 14-10. Chiude Marshall 15-12.